КАППАДОКИЯ НА АВТОБУСЕ - из Алании

КАППАДОКИЯ НА АВТОБУСЕ - из Алании  /  

С выездом из Алания - Alanya

КАППАДОКИЯ- одно из самых интересных мест в мире. Это целая страна удивительных и неповторимых пейзажей в самом центре Турции. Это музей под открытым небом и города находящиеся под землей.

КАППАДОКИЯ НА АВТОБУСЕ

Уникальное место на Земле с чрезвычайно удивительным ландшафтом находится на территории современной Турции. Это огромный музей под открытым небом. Когда-то здесь извергались вулканы, и землю покрыл массивный слой лавы. За миллионы лет ветра и дожди преквратили слои лавы в ландшафт с причудливыми формами, а люди построили там подземные города и церкви.

Музей под открытым небом в Гёреме - Этот музей можно смело назвать наиболее популярным в Каппадокии комплексом собравшим множество церквей.
Национальный парк Гёреме и пещерные постройки Каппадокии внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Турции.

Подземные города в Каппадокии - поселения, вырубленные в мягких породах скал или под землей. В Каппадокии туф  мягкий и легко поддается обработке, поэтому в нем удобно было выдалбливать пещеры. Именно там прятались первые христиане от преследователей. В 19 веке были обнаружены первые подземные города. Сейчас их шесть, но не исключено что их больше.

Каменные грибы – или  Peri bacaları (перибаджалары) каменные столбы причудливых форм и очертаний, напоминающих грибы. Низ этих грибов состоит из туфа, а верхняя часть из базальта.

Полет на воздушном шаре- одна из традиций Кападокии это полет на воздушном шаре.
По утрам в небо устремляется множество воздушных шаров. Небо оживает и наполняется дестяками разноцветных красок. Увидеть такое можно в единственном месте в Турции в Каппадокии.

Танец Дервишей-Мистический танец кружащихся дервишей связан с возникновения суфийского ордена Мевлеви. При вращении дервиш держит правую руку обращённой к небу, а левую — к земле, это символизировало, что дервишь забирает божественную благодать с небес и пропускает ее через себя. Ощущали себя дервиши как бы между небом и землей, ни в мире живых ни в мире мертвых. Даже традиционная одежда танцующих дервишей несет символическое значение. Они выходят на сцену в черных накидках, символизирующих гробовые покровы, под ними белые платья, символизирующие саван – одежда усопшего, а высокая войлочная шапка – надгробную плиту. В финальной части танца дервиши падают на колени, что символизирует прояснение сознания и просветление человека.

ПРОГРАММА
---День первый---
Выезд из отеля 05:00 - 06:00 зависти от отеля
Остановка для завтрака
Подземный город СЕРХАТЛЫ 
Обед
Крепост Учхисар 
Смотравая площадка ГЕРЕМЕ 
Долина Монахов
Розовая долина
Город Аванос 


---День Второй---
Наскальные церквы 
Долина влюбленных 
Обед
Возвращение в отель

Включения и исключения

Включено в cтоимость

входные билеты
2 обеда
завтрак в первый день

завтрак в отеле второй день
проживание в отеле в двухместном номере
Транспорт
Лицензированный гид историк на русском языке

Не включено в стоимость

Ужин в отеле

Напитки
Чаевые и личные расходы

Дополнительные услуги

Вы ездили отдыхать в Flexible?
Найдите самые доступные даты из календаря цен
Показать срок цены