ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА из КЕМЕРА

ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА из КЕМЕРА  /  

С выездом из Кемер - Kemer

Экскурсия Демре-Мира-Кекова- это одна из самых популярных экскурсий в Кемере, одновременно историческая, религиозная и развлекательная.

Церковь Святого Николая в Демре
Церковь была построена в IV веке, сразу после смерти святителя Николая Чудотворца. Чуть позже церковь была разрушена сильным землятресением и на ее месте была возведена базилика, но и она пострадала от набегов арабов в VIII веке. В XI веке, при императоре Константине IX и императрице Зое, церковь была отреставрирована и окружена стенами и именно это здание сохранилось до наших дней. Мощи Святого Николая были перевезены в город Бари и после этого церковь постепенно стали
забывать. Этот храм был найден при раскопках только в середине XIX века. Почти 10 лет продолжались раскопки и велись работы по восстановлению святыни.

Наскальные гробницы Демре – Мира
Мира - является древней столицией ликийского царства и находится в 5 минутах езды от храма Святого Николая. Ликийские скальные гробницы считаются одними из самых интересных захоронений в Анатолии и относятся к VI в. до н.э. Умершие захороневались на каменном подиуме вместе с украшениями, одеждой и продовольствием. Запирались такие гробницы большим камнем. Так же гробницы украшали изображениями, которые повествовали о сценах из жизни умерших.
.
 Затонувший город Кекова
Кекова – это затонувший город на южном побережье Турции. Название острова - Кекова - происходит из Ликийского языка. Остров Кекова раньше был частью материка, но в результате сильного землятресения во II веке до н.э. побережье города ушло под воду. Так появился остров Кекова. Длина острова — 7 км, а самая его высокая точка — 188 метров над уровнем моря.

 СИМЕНА (КАЛЕКЁЙ)
Напротив острова Кекова находится крепость Симена. Изначально крепость была построена ликийцами, но затем оказывалась во владении сначала византийцев, потом Османской Империи. Внутри крепости сохранился самый маленький театр римского периода. Этот театр вмещал только 400 человек. В деревушке Калекёй вы увидите Ликийские саркофаги. Ликийцы делали крышки саркофагов в форме перевёрнутой лодки.А поскольку они занимались рыболовством и у каждого ликийца была своя лодка, они верили, что и в загробной жизни у них тоже должна быть своя лодка.

Кумлуджа (Kumluca)
Город в провинции Анталии  на средиземноморском побережье Турции. Население 70 тысяч человек, большинство из которых занимается сельским хозяйством. Символ города – Помидор. Кроме этого, каждый год в мае здесь проходит фестиваль помидоров, где главное развлечение – битва томатами!

Финике (Finike)
Современный город вырос на месте античного города Финикия, основанного
финикийцами в V веке до н. э.. Население 48 тысяч человек. Жители занимаются сельским хозяйством и рыболовством. Город знаменит своими ароматными апельсинами. Апельсины выращивают во всех районах Анталии, но самые вкусные апельсины ( и не только в Турции, но и во всём мире) выращивают именно в этом маленьком городке. В 1994 году в Калифорнии (в Америке) на соревновании «Вкус апельсина» Фенике занял
первое место.

Включения и исключения

Включено в cтоимость

Транспорт
Лицензированный гид историк на русском языке
Обед
Входной билет в МИРА
Прогулка на яхте 

Не включено в стоимость

Входной билет Церковь Святого Николая 
Личные расходы
Напитки

 

Дополнительные услуги

Вы ездили отдыхать в Flexible?
Найдите самые доступные даты из календаря цен
Показать срок цены