ПАМУККАЛЕ ИЗ КЕМЕРА

ПАМУККАЛЕ ИЗ КЕМЕРА  /  

С выездом из Кемер - Kemer

Знаменитый "Хлопковый замок". Уникальный оздоровительный курорт и потрясающая природная достопримечательность. Комплекс состоящий из минеральных источников, известный ещё с античных времён, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Памуккале (Pamukkale)

Памуккале это природный и культурный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с геотермальными источниками, аналогов которым нет нигде в мире.  Находится на юго- западе страны, в 20 километрах от города Денизли. Памуккале в переводе с турецкого означает хлопковый замок.
Памуккале представляет собой белоснежную гору, которая состоит из травертин, по которым струится обогащенная кальцием и минералами термальная водичка, температура которой состовляет 36 градусов. Вода испаряется, а кальций оседает на склонах горы и создает причудливые формы и террасы, которые и называются травертинами.

Бассейн Клеопатры
Сердце комплекса Памуккале — это геотермальный бассейн. Его минеральные воды (+36) имеют оздоровительный и омолаживающий эффект. Термальная вода в бассейне насыщена минералами, поэтому она оказывает положительный эффект при кожных заболеваниях, заболеваниях опорно- двигательного аппарата, болезни дыхательных путей, сердечно –сосудистой системы, избыточном весе, а так же при желудочно-кишечных заболеваниях. При желании вы можете пить воду из колонок рядом с бассейном, по вкусу она напоминает боржоми и хорошо очищает кишечник.
Согласно одной из легенд, сама Клеопатра не раз посещала источник и купалась в его целебных водах.

Антачный город Иераполис

В переводе с греческого означает Священный город. Первые постройки в этом городе датируются  II веком до н. э. Город пережил несколько землятресений и каждый раз его отстраивали заново. Архиологические и реставрационные работы продолжаются до настоящего времени.


Достопримечательности Иераполиса

Некрополь - Некрополь Иераполиса (город мертвых)– самый большой в Малой Азии. Он протянулся на 2 километра и насчитывает более 2 тысяч надгробий.

Римский театр- один из крупных античных театров в Турции. Вместимость — 10-12 тысяч зрителей. Руины театра подверглись масштабной реконструкции в период 1960- 2013 гг.
Xрам Апполона - построен храм в III веком нашей эры и был самым большим зданием в городе.

Базилика Святого Филиппа – В I веке в Иераполис прибыл один из учеников Исуса Xриста Апостолл Филипп, с миссией распространения христианства. Однако не был принят местыми жителями и принял мученическую смерть. В IV веке на месте, где погиб апостол Филипп, была построена часовня.

Включения и исключения

Включено в cтоимость

  • Транспорт
    Лицензированный гид историк на русском языке
  • Обед
  • Входные билеты
  •  

Не включено в стоимость

Личные расходы

Напитки

бассейн Клеопатры

Дополнительные услуги

Вы ездили отдыхать в Flexible?
Найдите самые доступные даты из календаря цен
Показать срок цены